16+
27 ноября 2015 09:46

Ежедневно около 30 севастопольских казаков выходят на патрулирование улиц – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 27 ноября. Крыминформ. Севастопольские казаки ежедневно выходят на дежурство на улицы города для оказания помощи сотрудникам МВД в поддержании общественного порядка. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника отдела по делам казачества управления по делам ветеранов и казачества департамента внутренней политики города Севастополя Алексей Черенев.

«Начиная с 23 ноября, по просьбе МВД, члены казачьих обществ совместно с полицией заступили на охрану общественного порядка во всех районах Севастополя. 28-30 казаков ежедневно патрулируют улицы города с 18 до 24 часов», – сказал Черенев.

По его словам, в Севастополе 10 казачьих обществ, в которые входит около 430 человек. «В случае необходимости мы можем задействовать 100% казачьего округа для патрулирования города», – отметил Черенев. Он также сообщил, что с начала чрезвычайной ситуации резонансных происшествий и нарушений в городе не было.

24 ноября губернатор Сергей Меняйло заявил, что с начала чрезвычайной ситуации, объявленной 22 ноября в связи с прекращением поставок электроэнергии в Крым со стороны Украины, преступность в городе снизилась. «Всплеска преступности нет. Наоборот, есть снижение, по данным МВД», – подчеркнул Меняйло.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости