16+
8 апреля 2014 17:02 Симферополь

В Симферополе возродили экскурсии на военно-патриотическую тематику

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Для симферопольских школьников сегодня организовали первую в этом году экскурсию на военно-патриотическую тематику.

Как рассказал начальник управления горсовета по делам семьи, молодежи, туризма и спорта Василий Сукачев, экскурсионный маршрут стартовал от обелиска в Семинарском сквере. После этого ребята отправились к мемориальной доске, расположенной на здании театра имени Горького, затем остановились на двух перекрестках: Горького-Пушкина, Горького-Карла Маркса. Закончилась же экскурсия в сквере Победы возле памятника "Танк Т-34".

"Сегодня как никогда актуально рассказывать нашей молодежи о доблестных заслугах наших ветеранов, которые воевали за нас, за спокойное небо над нашими головами, - подчеркнул Сукачев. - Радует то, что экскурсии на военно-патриотическую тематику в Симферополе начали активно возрождаться, возрастает интерес к теме героизма".

В Симферополе разработано более 16 "военных" туристических маршрутов. В основном, они по центральным улицам города, по району исторической застройки и на военных кладбищах.

"Школьникам рассказывают о том, как жил город и люди в период оккупации, какие подпольные группы действовали", - пояснил Сукачев. При этом, по его словам, наибольший интерес из всей экскурсионной программы у современных школьников вызывает, как действовали молодежные подпольные организации, какие идеи и интересы были у молодежи первой половины ХХ века.

"Нельзя забывать, что подрастающее поколение — любознательные и энергичные люди, которые в дальнейшем будут творить историю, - отметил Василий Сукачёв. - То, какой эта история будет, зависит от их воспитания и принципов, которые родители и педагоги вложат в них".

"Они восприимчивы ко всему новому, но еще не всегда умеют отделить правду от манипуляций, - высказал мнение начальник управления горсовета. - Подобное мы могли наблюдать во время проведения "Евромайдана", когда многие ребята, поддавшись импульсу, не понимали, что они борются за идеи фашизма и раскола. Такого в Крыму и Симферополе допустить нельзя".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости