16+
26 ноября 2015 20:29

Аксёнов посоветовал крымчанам вместо украинских телеканалов смотреть «Спокойной ночи, малыши»

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов посоветовал крымчанам, которые в отсутствие вещания крымских и российских средств массовой информации смотрят украинские телеканалы, отдавать преимущество телепередаче «Спокойной ночи, малыши». Об этом глава Крыма заявил сегодня в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС, комментируя сообщение депутата Государственного совета Республики Крым Алексея Черняка о выявленных случаях трансляции украинских СМИ в Джанкое и Джанкойском районе.

«К сожалению, очень слабое покрытие радио- и телеэфира со стороны крымских и российских СМИ, и туда пробиваются средства массовой информации со стороны Украины. Надо срочно принимать какие-то меры», – сказал Черняк.

Аксёнов, в свою очередь, поручил вице-премьеру – министру внутренней политики, информации и связи исключить любое появление украинских каналов на территории республики. «Дмитрий Анатольевич (Полонский), украинские СМИ зачистите как класс, чтобы я не слышал, что кто-то смотрит эти непонятные телепередачи. «Спокойной ночи, малыши» пусть смотрят», – заявил глава РК.

Полонский подчеркнул, что сбои вещания крымских СМИ связаны только с отключениями электроэнергии. В то же время, он полностью исключил вещание украинских телеканалов в Крыму. «Зафиксированы, действительно, случаи вещания на территории Республики Крым на средних и дальних волнах украинских радиостанций. Простите, но на средних волнах можно и радио «Голос Америки» поймать. Мы только если спутник собьем, сможем это заглушить. Никаких средств массовой информации украинских на территории Крыма не вещает. Что касается вещания крымских СМИ, то в полном объёме вещает радио «Крым» и телерадиокомпания «Крым». Сбои с вещанием связаны исключительно с проблемами со своевременной подачей электроэнергии», – подытожил вице-премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости