16+
8 апреля 2014 16:45 Симферополь

Украинский банк "Пивденный" приостановил свою работу в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Украинский банк "Пивденный" сегодня объявил о приостановке работы в республике Крым "по причине неурегулированности юридических и технических вопросов функционирования банковских учреждений Украины в Крыму". Об этом сообщается на сайте кредитной организации.

В сообщении говорится, что руководство банка "до последнего надеялось на возможность продолжения работы в Крыму". При этом в банке заверили, что "все обязательства перед клиентами, которые определены договорами, будут в полном объеме выполнены банком согласно действующему украинскому законодательству".

В заявлении также отмечается, что банк будет требовать своевременного выполнения обязательств по кредитным договорам.

Банк "Пивденный" - один из крупнейших частных банков Украины. Его доля на рынке банковских услуг - свыше 30%. Банк имеет более 150 филиалов и отделений, которые обслуживают 351 тыс клиентов - свыше 26 тыс юридических и более 325 тыс физических лиц.

Ранее сегодня о прекращении деятельности на территории полуострова Крым объявил украинский "ИМЭКСБАНК".

"ИМЭКСБАНК" /Одесса/ по классификации Национального банка Украины /НБУ/ относится к группе крупных банков. Клиентская база - более 1 млн физических и 30 тыс юридических лиц. Сумма активов - свыше 10 млрд гривен /около 860 млн долларов/. Имеет развитую филиальную сеть - 1, 5 тыс отделений на всей территории Украины.

Всего на территории Крыма действуют отделения и филиалы 80 банков, зарегистрированных на Украине.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости