16+
26 ноября 2015 18:30

Крым должен посетить представитель УЕФА – президент КФС Ветоха

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Крым должен посетить представитель Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом сегодня, 26 ноября, на пресс-конференции в Симферополе заявил президент Крымского футбольного союза (со специальным статусом) Юрий Ветоха.

«Прошла информация, что вчера в УЕФА рассматривался крымский вопрос и что Крым должен будет посетить куратор от УЕФА, - рассказал Ветоха. - У КФС по Уставу есть два куратора – министерство спорта Российской Федерации и Европейский союз футбольных ассоциаций. От минспорта России нас курирует Наталья Паршикова, от УЕФА назначен Франтишек Лауринец. Но он пока в Крыма так и не добрался - есть проблемы с дорожной картой, есть проблемы и в УЕФА, и в ФИФА (Международная федерация футбольных ассоциаций)».

22 ноября завершилась первая половина профессионального футбольного турнира – чемпионата Премьер-лиги КФС сезона-2015/2016. Сейчас наступило межсезонье. Как заверил Юрий Ветоха, одна из главных задач, которую нужно решать с УЕФА, - футбольные сертификаты игроков: «Это документы, которые необходимы помимо трудовых соглашений. Если не будет футбольных сертификатов, то руководителям наших клубов зимой будет трудно удержать игроков. На следующей неделе ожидается исполком УЕФА. Надеемся, что всё будет хорошо».

Как сообщал Крыминформ, на зимнюю паузу лидером чемпионата Премьер-лиги КФС ушла симферопольская «ТСК-Таврия» (33 очка). Второе место занимает «СКЧФ Севастополь» (26), третье – ялтинский «Рубин» (25), а четвёртое - ФК «Бахчисарай» (24). На пятой позиции расположился ФК «Евпатория» (16 баллов), на шестой – феодосийская «Кафа» (14), на седьмой – керченский «Океан» (13). На последней, восьмой строчке находится «Беркут» из Армянска (5 зачётных пунктов).

Продолжение состязаний запланировано на 5 марта: «Сейчас мы готовим необходимые документы, которые нужно согласовать с минспорта России и с УЕФА, - подчеркнул президент КФС. – Это позволит быть готовыми к старту второй половины чемпионата».

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке члена Исполнительного комитета FIFA, министра спорта России Виталия Мутко. Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя. В чемпионате КФС сезона-2015/2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости