16+
8 апреля 2014 16:14 Ялта

Власти Ялты рассчитывают к курортному сезону освободить от заборов проходы к морю

АА Распечатать

Ялта, 8 апреля. Ялтинские власти рассчитывают до начала курортного сезона освободить проходы к абсолютному большинству пляжей, перегороженные многочисленными заборами. Об этом сегодня сообщил журналистам секретарь городского совета Сергей Карнаух.

Он напомнил, что по российскому законодательству пляжи делятся всего на две категории – оздоровительные и открытые для общего доступа.

"Тенденция, которая существует в России, направлена на то, чтобы закрытых территорий было как можно меньше", - пояснил Сергей Карнаух. При этом секретарь горсовета выразил надежду, что большинство заборов, препятствующих проходу отдыхающих и местных жителей к морю, будет убрано.

По его мнению, это позволит прекратить постоянное противостояние с теми, кто самовольно устанавливает ограждения, "наплевательски относясь и к муниципалитету, и к гражданам".

"Пока ситуация с пляжами, сложившаяся к настоящему моменту в Большой Ялте, не является нормальной и не удовлетворяет каждого из нас", - добавил Карнаух.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости