16+
26 ноября 2015 15:38

Участники крымского футбольного чемпионата в первой половине сезона забивали почти 3 гола за матч

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. В первой половине чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2015/2016 команды забили 159 голов. Самым результативным клубом по итогам стартовых 14-ти туров стал «СКЧФ Севастополь», а меньше всего мячей в сетку ворот соперников отправил «Беркут» из Армянска.

Средняя результативность тура в летне-осенней части состязаний составила 11,4 голов, а средняя результативность матча - 2,8 мяча. Больше всего точных ударов зрители увидели в 11-м и 12-м турах, когда было забито по 16 голов. Наименее результативным стал 4-й тур, когда коллективы на восьмерых провели лишь 3 мяча.

Самым результативным поединком первой половины сезона оказалась игра «Беркут» - «СКЧФ Севастополь» (0:6) в 11-м туре. Кстати, это была встреча противников, имеющих лучшую и худшую атаки чемпионата – севастопольцы за 14 туров провели 29 мячей, а футболисты из Армянска – 11.

«Наш профессиональный чемпионат проходит впервые, - рассказали Крыминформу в пресс-службе КФС. – Отрадно, что команды стремятся в яркий атакующий футбол. Надеемся, что весной турнир продолжится в не менее интересной борьбе».

В восьми матчах было забито по 5 голов. В пяти случаях счёт так и не был открыт, то есть игры завершились вничью 0:0.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке члена Исполнительного комитета FIFA, министра спорта России Виталия Мутко.

Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя.В чемпионате КФС сезона-2015/2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости