16+
8 апреля 2014 16:13 Армянск

В Армянске перезахоронили останки двух неизвестных советских солдат

АА Распечатать

Армянск, 8 апреля. Крыминформ. Более тысячи человек приняли участие в церемонии перезахоронения останков двух советских воинов и торжественном митинге, посвящённом 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Об этом Крыминформу сегодня сообщила руководитель отдела информационно-аналитической работы Армянского горсовета Мария Немченко.

"В церемонии перезахоронения приняли участие более тысячи человек разного возраста и социального положения", – проинформировала она. - В этот день их объединила одна цель – отдать дать уважения и почтить память людей, которые ценой своей жизни отвоевали город от врага".

Армянск первым из крымских городов был освобождён 8 апреля 1944 года от немецко-фашистских захватчиков. В городе прошли празднества, посвящённые юбилею.

"Праздничные мероприятия начались с митинга в Парке Победы, где сегодня захоронено порядка 12 тысяч солдат. Руководство города, представители "Крымского Титана", ветераны-освободители и большое количество горожан почтили память героев", – рассказала Немченко.

Почётными гостями торжеств стали ветераны, освобождавшие город 70 лет назад.

"Дорогие ветераны, вы являетесь самыми долгожданными и желанными гостями в нашем городе. И мы искренне рады, что сегодня имеем возможность низко поклониться вам и сказать слова благодарности за ваш подвиг, который вы совершили", – обратился к ним мэр Армянска Валентин Демидов
Празднования в Армянске продолжит праздничный концерт и фейерверк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости