16+
8 апреля 2014 16:11 Москва

В первой половине мая в Крыму и Севастополе будут сформированы работоспособные избирательные комиссии - зампред ЦИК РФ

АА Распечатать

Москва, 8 апреля. ЦИК России приступил к организационной работе по формированию избирательной системы Крыма и Севастополя. Об этом сообщил сегодня зампред Центризбиркома Леонид Ивлев.

"Эта работа началась достаточно активно. Мы рассчитываем, что в первой половине мая будут полностью сформированы работоспособные избирательные комиссии Крыма и Севастополя", - сказал он.

Ивлев проинформировал, что с 3 по 5 апреля он вместе с руководителем Федерального центра информатизации находился в Крыму, где встречался с руководством республики и города Севастополя. "Прошли встречи с руководителями законодательной и исполнительной власти Крыма, которые приняли решение о формировании избирательной комиссии", - сказал он.

По словам зампреда ЦИК, уже с 5 апреля начался прием предложений кандидатур в избирательную комиссию Крыма. "Она будет состоять из 14 человек: половина назначается Советом министров, другая половина - Госсоветом", - пояснил Ивлев.

"Специфика заключается в том, что в Крыму пока нет региональных отделений политических партий. Поэтому кандидаты /в члены избирательной комиссии/ будут предлагать федеральные органы политических партий", - отметил зампред ЦИК.

Он рассказал, что в Севастополе старт работе избирательной комиссии будет дан 9 апреля - официальной публикацией постановления Законодательного собрания. В составе севастопольского избиркома будет 12 человек.

Ивлев добавил, что "в рамках формирования избирательных комиссий Крыма и Севастополя будет создано порядка 130 новых рабочих мест".

Как сообщил зампред ЦИК РФ, в ходе его поездки в Крым были рассмотрены вопросы об обеспечении избирательных комиссий помещениями, техникой, компьютерами. Что касается кадровой работы, то в соответствии с законодательством, будет проведена проверка кандидатов в члены избиркомов, также предполагается принять экзамены на знание законодательства РФ, рассказал Ивлев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости