16+
8 апреля 2014 16:11 Москва

В первой половине мая в Крыму и Севастополе будут сформированы работоспособные избирательные комиссии - зампред ЦИК РФ

АА Распечатать

Москва, 8 апреля. ЦИК России приступил к организационной работе по формированию избирательной системы Крыма и Севастополя. Об этом сообщил сегодня зампред Центризбиркома Леонид Ивлев.

"Эта работа началась достаточно активно. Мы рассчитываем, что в первой половине мая будут полностью сформированы работоспособные избирательные комиссии Крыма и Севастополя", - сказал он.

Ивлев проинформировал, что с 3 по 5 апреля он вместе с руководителем Федерального центра информатизации находился в Крыму, где встречался с руководством республики и города Севастополя. "Прошли встречи с руководителями законодательной и исполнительной власти Крыма, которые приняли решение о формировании избирательной комиссии", - сказал он.

По словам зампреда ЦИК, уже с 5 апреля начался прием предложений кандидатур в избирательную комиссию Крыма. "Она будет состоять из 14 человек: половина назначается Советом министров, другая половина - Госсоветом", - пояснил Ивлев.

"Специфика заключается в том, что в Крыму пока нет региональных отделений политических партий. Поэтому кандидаты /в члены избирательной комиссии/ будут предлагать федеральные органы политических партий", - отметил зампред ЦИК.

Он рассказал, что в Севастополе старт работе избирательной комиссии будет дан 9 апреля - официальной публикацией постановления Законодательного собрания. В составе севастопольского избиркома будет 12 человек.

Ивлев добавил, что "в рамках формирования избирательных комиссий Крыма и Севастополя будет создано порядка 130 новых рабочих мест".

Как сообщил зампред ЦИК РФ, в ходе его поездки в Крым были рассмотрены вопросы об обеспечении избирательных комиссий помещениями, техникой, компьютерами. Что касается кадровой работы, то в соответствии с законодательством, будет проведена проверка кандидатов в члены избиркомов, также предполагается принять экзамены на знание законодательства РФ, рассказал Ивлев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости