16+
26 ноября 2015 11:17

Украина под надуманным предлогом препятствует восстановлению автомобильного сообщения через пункт пропуска «Чонгар»

АА Распечатать

Чонгар, 26 ноября. Крыминформ. Государственная пограничная служба Украины под предлогом переноса пункта пропуска «Чонгар» ближе к российской границе прекратила автомобильное сообщение с Крымом. Как передает корреспондент Крыминформа, временная мера по приостановке движения превратилась в постоянно действующую в связи с тем, что никаких работ по перемещению КПП не ведется.

Напомним, 16 ноября в российских и украинских СМИ появились сообщения о том, что в период с 17 по 19 ноября по инициативе Госпогранслужбы Украины в пункте пропуска «Чонгар» будет временно прекращено автомобильное сообщение между Республикой Крым и Украиной. Причиной приостановки движения было названо намерение украинских властей осуществить работы по перемещению контрольно-пропускного пункта ближе к границе с Крымом. В своем заявлении пограничное ведомство пообещало, что «пешеходов через пункт пропуска «Чонгар» все же будут пускать, а автомобилистам придется проходить контроль на пунктах «Каланчак» и «Чаплинка».

Однако, по состоянию на утро 26 ноября 2015 года, движение автотранспорта через пункт пропуска «Чонгар» не восстановлено – украинские пограничники по-прежнему обслуживают только пешеходов.

Таким образом, разрекламированный перенос автомобильного пункта пропуска «Чонгар» и возобновление сообщения легкового автотранспорта к 19 ноября оказались очередным мифом. По словам людей, которые пересекли пункт пропуска в пешем порядке, работы на украинской границе практически не ведутся. Единственным доказательством намерений украинских органов исполнительной власти осуществить ремонтные работы, являются два одиноких строительных крана без технического персонала.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости