16+
26 ноября 2015 11:01

Активисты «блокады» Крыма вновь препятствуют ремонту ЛЭП в Херсонской области – «Укрэнерго»

АА Распечатать

Киев, 26 ноября. Активисты «блокады» Крыма заявили, что не допустят ремонтников к линии электропередачи (ЛЭП) «Каховская-Титан», ведущей из Украины в Крым. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

«Нам остались сутки, чтобы завершить ремонт ЛЭП. Однако протестующие заявляют, что не допустят нас к ремонту. В данный момент вопрос обсуждается. Все ремонтные бригады готовы приступить к завершению ремонта», – сообщил он в эфире канала «112».

Восстановление ЛЭП 220 кВ «Каховская-Титан» началось во вторник, 24 ноября. В комментарии корр. ТАСС пресс-секретарь компании «Укрэнерго» Зиновий Буцьо высказывал предположение, что основные работы могут быть завершены до конца дня 25 ноября. «Но все работы мы завершим в течение трех дней», – сказал он.

При этом представитель «Укрэнерго» затруднился ответить, будет ли поставляться электроэнергия в Крым после того, как эта линия будет восстановлена. По его словам, «это будет зависеть от договоренностей протестующих и киевских властей».

Электроэнергия поставляется в Крым из Херсонской области Украины по четырем ЛЭП. Все четыре ЛЭП оказались повреждены в результате действий украинских радикалов 22 ноября. Во вторник ремонтные бригады приступили к ремонту лишь одной из них – той, по которой снабжаются также два района Херсонской области. Как поясняют эксперты, возобновление поставок только по этой линии не сильно изменит ситуацию с энергообеспечением Крыма, поскольку линия «Каховская-Титан» – это тупиковая ветка, которая питает лишь приграничные города полуострова Армянск и Красноперекопск.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости