16+
26 ноября 2015 10:40

Без света остаются 670 населённых пунктов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. По состоянию на 6.00 сегодня от энергоснабжения в Крыму отключено 670 населённых пунктов, что составляет почти 50 тыс домов. Соответствующую информацию распространила сегодня пресс-служба МЧС по Республике Крым.

«Суммарная генерация по Крыму составляет 334 МВт. От энергоснабжения отключено 670 населенных пунктов, что составляет 49 970 домов», – сообщили в МЧС.

По информации ведомства, для мониторинга обстановки и своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации работают 40 оперативных групп спасателей численностью 224 человека и 40 единиц техники. Ими проведено обследование всех 860 социально-значимых объектов, всех 217 потенциально-опасных объектов (из них 41 химически-опасный объект) на предмет наличия, подключения и работоспособности резервных источников питания, а также безопасной их эксплуатации. Городки жизнеобеспечения развернуты в Щёлкино, Ялте, Алупке и поселке Гаспра.

Кроме этого на полуостров прибыла колонна с городком жизнеобеспечения от ГУ МЧС России по Республике Адыгея в составе 11 человек и 2 единиц техники. Межведомственный оперативный штаб работает в круглосуточном режиме.

По данным крымских спасателей, всего от единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций работают 3 626 человек личного состава и 669 единиц техники, в том числе от ГУ МЧС России по Республике Крым – 754 человек личного состава и 183 единицы техники, из других министерств и ведомств – 266 человек и 419 единиц техники. Также работают 110 бригад ГУП РК «Крымэнерго».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости