16+
26 ноября 2015 08:24 Симферополь

Правительство Крыма заключило соглашение с нефтетрейдерами о замораживании цен и поддержании 20-дневного запаса топлива

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Совет министров Крыма заключил соглашение с основными нефтетрейдерами полуострова по обеспечению потребителей топливом в период ЧС, по которому они должны поддерживать 20-дневный запас и сохранять действующие розничные цены. Как сообщает управление информации и пресс-службы главы Республики Крым, документ был подписан в ночь на 26 ноября.

По соглашению операторы нефтепродуктов обязуются не допустить повышения розничных цен на моторное топливо, а вопросы ценообразования согласовывать с Советом министров Республики Крым. «Кроме того, им необходимо принять дополнительные меры по созданию запасов моторного топлива не менее 20-суточного объёма, обеспечить наличие топлива в достаточном количестве», - говорится в сообщении.

Со своей стороны Совет министров Крыма должен оказать организационную помощь по решению возникающих проблемных вопросов, связанных с отгрузкой и транспортировкой моторного топлива, а также в случае понесённых операторами обоснованных убытков, ущерб возместить за счёт средств, выделяемых на ликвидацию чрезвычайной ситуации.

Соглашение подписали первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет, министр топлива и энергетики Светлана Бородулина, а также основные операторы рынка нефтепродуктов Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости