16+
8 апреля 2014 15:41 Москва

Льготные авиабилеты в Крым обойдутся бюджету РФ почти в 680 млн рублей за 4 месяца туристического сезона

АА Распечатать

Москва, 8 апреля. Программа субсидирования авиаперевозок в Крым в летний сезон 2014 года потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета в размере 678,5 млн рублей, следует из соответствующего проекта постановления правительства, подготовленного Росавиацией.

С учетом информации, представленной Ростуризмом и авиаперевозчиками по прогнозируемому пассажиропотоку на период с 1 июня по 31 октября 2014 года по маршрутам в/из Симферополя, и с учетом вместимости самолетов, которые будут работать на этих линиях, предполагается, что за четыре месяца будет перевезено около 200 тыс человек.

Государство покроет 50% от стоимости перевозки, в результате цена на авиабилеты в Симферополь из Казани, Кирова, Уфы и Архангельска, например, не превысит 3 тыс рублей. Всего в списке субсидируемых маршрутов - 16 городов, в том числе Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Красноярск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Сургут, Томск, Тюмень и Челябинск. Самый дорогой перелет - из Иркутска, он обойдется пассажиру в 6,8 тыс рублей /авиакомпания, которая представит клиенту такой тариф, получит от государства ту же самую сумму в качестве субсидии/.

На прошлой неделе Минтранс опубликовал проекты постановлений правительства, по которым льготный авиабилет в Симферополь из Якутска и Хабаровска будет стоить 8 тыс рублей, из Норильска - менее 6,8 тыс рублей, а из Калининграда - 4,5 тыс рублей. Однако дополнительное финансирование в рамках дальневосточной и калининградской программ субсидирования не запрашивалось.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости