16+
25 ноября 2015 15:18

Волгоградские и ростовские энергетики помогают восстанавливать электроснабжение Крыма

АА Распечатать

Волгоград, 25 ноября. Специалисты волгоградского и ростовского филиалов компании «МРСК Юга» оказывают помогают восстанавливать электроснабжение в Крыму, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе компании.

«Всего в работе по подключению потребителей к автономным источникам электроснабжения задействовано 70 энергетиков из Волгоградской и Ростовской областей. Бригады в полном объеме оснащены необходимыми материалами и инструментами», – уточнили в компании.

«Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех субъектов РФ: Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия.

Ранее ТАСС сообщал о том, что 22 бригады кубанских специалистов едут в Крым для подключения мобильных электростанций. Их направила компания «Кубаньэнерго». Также отправлена специальная автомобильная техника для оперативного подключения мобильных электростанции и дизель-генераторов, сообщили в пресс-службе компании.

Крым остался без поставок электроснабжения ночью 22 ноября. Спустя несколько часов власти ввели режим ЧС. Энергосистема Крыма сейчас работает в автономном режиме, внутренняя генерация позволяет обеспечить лишь половину потребностей полуострова. Для экономии электроэнергии в Крыму применяются веерные отключения потребителей. Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что 20 декабря будет запущена первая очередь энергомоста, которая соединит Крым с сетями Краснодарского края. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости