16+
25 ноября 2015 13:28

Массового отказа от туров в Крым нет, на полуострове сейчас 20 тыс туристов – министр

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Массового отказа от туров в Крым из-за проблем с энергообеспечением нет. Сейчас на полуострове отдыхают около 20 тыс. туристов, сообщил сегодня корр. ТАСС министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

«Массовых отказов (от туров в Крым – прим. ТАСС) нет. Были единичные отказы. Сейчас мы выясняем, по какой причине это произошло. Может быть, люди отказались по состоянию здоровья, может, по другим причинам. Но массового оттока нет. Сейчас на полуострове порядка 20 тыс. отдыхающих», – сказал министр.

Как уточнил Стрельбицкий, ни один из крымских санаториев не прекратил работу. «Все имеют резервные источники», – пояснил он.

Крым остался без поставок электроснабжения ночью 22 ноября. Спустя несколько часов власти ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Энергосистема Крыма сейчас работает в автономном режиме, внутренняя генерация позволяет обеспечить лишь половину потребностей полуострова.

На данный момент все социально значимые объекты, как и объекты инфраструктуры, запитаны от резервных источников энергоснабжения и обеспечены топливом. Прекращение поставок электричества из Украины в Крым не отразилось на работе транспортной инфраструктуры полуострова: аэропорта Симферополя, Керченской паромной переправы, вокзала, которые работают в штатном режиме.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости