16+
25 ноября 2015 12:51

В Крыму нужно наладить временную генерацию, а к лету проложить вторую нитку энергомоста – Путин

АА Распечатать

Нижний Тагил, 25 ноября. Президент России Владимир Путин потребовал наладить в Крыму работу временных источников энергии, а к лету 2016 года – проложить вторую нитку энергомоста.

«Нужно сегодня сделать все, чтобы работали временные источники генерации, а к 20 декабря – чтобы была уже проложена первая нитка энергомоста», – поставил задачу глава государства, выступая на заседании президиума Госсовета.

По его словам, к лету 2016 года должна заработать вторая нитка энергомоста в Крым.

«Надеюсь, что так и будет, министр энергетики (Александр Новак) меня заверил, что даже и побыстрее это произойдет», – отметил Путин. При этом он обратил внимание, что ускорение создания энергомоста в Крым не должно идти «в ущерб качеству». Глава государства поручил Новаку держать процесс создания энергомоста и решение энергетических проблем Крыма под личным контролем.

Путин отметил, что начал совещание президиума Госсовета с этой темы, так как на нем находятся представители правительства РФ, в том числе вице-премьер, отвечающий за энергетику (Аркадий Дворкович – прим. ТАСС). «Мы в постоянном контакте находимся с правительством и с руководством региона я сегодня разговаривал», – сказал глава государства. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости