16+
8 апреля 2014 15:31 Симферополь

Вопросы возвращения крымских курсантов, обучающихся в военных учебных заведениях Украины, будут решаться индивидуально

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Вопросы, связанные с возвращением крымских курсантов, обучающихся в украинских военных учебных заведениях, решаются в индивидуальном порядке, так как с этим больше проблем, чем в аналогичной ситуации с военнослужащими, которые проходили службу на территории Украины. Об этом сообщила сегодня в интервью Крыминформ председатель рабочей комиссии Госсовета Республики Крым по возвращению военнослужащих, член президиума Госсовета Светлана Савченко.

По ее словам, ситуация осложняется тем, что "теперь за обучение этих курсантов требуют деньги". "Государство Украина тратило деньги на обучение, а тут человек уходит. Пока у нашей рабочей группы нет ответов, как быть в такой ситуации", - сказала Савченко. Она добавила, что в министерство обороны послан запрос, чтобы группа могла детально обговорить положение по курсантам. "Разные ВУЗы, разные специальности и ребята выбрали военную профессию, они хотели бы продолжить свое обучение, но это нужно по каждому конкретному человеку отдельно договариваться", - отметила она.

Савченко пояснила, что "задача комиссии скоординировать все усилия". "Думаю, что постепенно все вопросы будут решены. Приказ о демобилизации касается всех, но ведь имеется ведь и другая сложность, что есть ребята, которые хотят дослужить, доучиться. Мы не можем исключить, что человек хочет связать свою жизнь с украинской армией", - отметила она.

По ее словам, в настоящее время с территории Украины вернулись 400 человек – солдаты-срочники, конрактники и курсанты. Всего, по данным Савченко, на территории Украины проходили службу и учились в военных учебных заведениях более более 900 человек.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости