16+
8 апреля 2014 15:18

Путин потребовал от чиновников в Крыму отказаться от шаблонных подходов в работе

АА Распечатать

Москва, 8 апреля. Президент РФ Владимир Путин призвал чиновников в Крыму не допускать формализма в работе.

"Действовать надо гибко, не допуская шаблонных, механических подходов, учитывать специфику этих территорий /Крыма и Севастополя/, их правовой опыт", - заявил он сегодня на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

Глава государства заявил, что рассчитывает на помощь малому и среднему бизнесу Крыма и Севастополя со стороны правительства России, Агентства стратегических инициатив, нового Министерства по делам Крыма, а также деловых объединений.

Путин подчеркнул, что в бизнес-среде полуострова существует немало проблем. "Предприниматели опасаются, что процесс перерегистрации, получения лицензий может затянуться. Пока еще не отлажено взаимодействие с партнерами и поставщиками из других регионов России", - привел примеры президент, заметив, что все эти проблемы преодолимы и во многом являются техническими.

Определенные шаги в этом направлении, по словам Путина, уже сделаны, в том числе со стороны таможенной и налоговой служб, Минфина и других ведомств.

Глава государства призвал коллег содействовать созданию на полуострове благоприятной деловой среды, используя лучшие региональные практики, существующие в России.

Он также обратил внимание на необходимость максимально широко информировать о жителей и граждан, занимающихся бизнесом, о принимаемых решениях, учитывать позицию делового сообщества Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости