16+
12 марта 2014 18:18 Симферополь

Участковые комиссии Крыма готовы к референдуму

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Участковые комиссии по проведению референдума ведут подготовку к дню голосования в штатном режиме. Сейчас идет сверка и обновление списков избирателей.

Как сообщила Крыминформу председатель участковой комиссии №14 Инга Неробова, сами комиссии были сформированы 11 марта, а первые установочные заседания пройдут сегодня вечером.

«Мы будем заниматься проверкой списков и принимать заявления от людей, желающих голосовать на дому», – уточнила она.

Глава участковой комиссии №71 Вячеслав Коробов также сообщил, что с 13 марта среди членов комиссии будут распределены дежурства, после чего по домам разнесут пригласительные, и после этого начнется работа по уточнению списков избирателей.

По словам Неробовой, все члены комиссии работают уже в первый раз и проблем с организацией процесса не испытывают. Коробов уточняет, что в комиссию входит 11 человек – представители общественных организаций и трудовых коллективов.

На участках в наличии уже имеются прозрачные урны для голосования, оставшиеся с прошлых выборов. Бюллетени из территориальных комиссий поступят 13 марта.

Неробова сообщила, что пока все обращения людей в комиссию связаны с желанием голосовать на дому.

«На нашем участке, где в основном расположены дома частного сектора, много пенсионеров и людей пожилого возраста, многие из которых не имеют возможности прийти на участки. Они пишут заявления о голосовании на дому. Наша главная задача – обеспечить эту часть работы», – отметила председатель комиссии.

Неробова напомнила, что голосование по открепительным талонам на референдуме не предусмотрено.

«Голосование проходит только на том участке, где прописан человек», – сказала она. При этом избиратели, фамилий которых не окажется в списке, будут внесены в дополнительный, если прописка соответствует.

Референдум по усовершенствованию статуса Автономной Республики Крым пройдет 16 марта.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости