16+
24 ноября 2015 18:09

В случае возбуждения уголовного дела, лицам, причастным к подрыву опор ЛЭП, грозит от 20 лет до пожизненного заключения

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым анонсировала возбуждение крымским управлением ФСБ РФ по Крыму уже сегодня уголовного дела по факту подрыва на Украине опор линий электропередач, подающих электроэнергию на полуостров – лицам, причастным к данному преступлению может грозить от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Мы ожидаем, что сегодня будет принято решение (УФСБ по Республике Крым) о возбуждении уголовного дела по признакам ч. 2 ст. 281 Уголовного кодекса РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет. Если наступят более тяжелые последствия в результате преступных действий неустановленных лиц в виде человеческих жертв, то ст.281 ч. 3 предусматривает пожизненное лишение свободы», – сообщила она.

Отвечая на вопрос корреспондента Крыминформа, Поклонская отметила, что у следствия подозреваемых пока нет.

«Органы следствия установят и подозреваемых, и предъявят обвинение, и объявят в розыск, и, как следует по уголовно-процессуальному законодательству, будут проводить досудебное расследование. Мы видим то, что показывают нам СМИ, мы видим, как некоторые представители, в том числе и граждане, которые выехали с территории Крыма, препятствовали проведению ремонтных работ на взорванных линиях электропередач. Это известные лица, что здесь скрывать. А причастны ли они, какое конкретно действие совершили и как его квалифицировать, будут определять уже следователи предварительного следствия», - уточнила прокурор.

Поклонская также подчеркнула, что данное дело имеет особое значение и контролировать ход его расследования прокурор Крыма будет лично.

«Мы предполагаем, что оно (уголовное дело) будет возбуждено сегодня, поскольку материалы были направлены прокуратурой в управление ФСБ в воскресенье. При возбуждении уголовного дела, конечно же, контролировать ход расследования буду непосредственно я, прокурор республики. Поэтому я думаю, что выше актуальности не может быть», – подчеркнула она.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости