16+
8 апреля 2014 15:14 Москва

Минздрав организует помощь наркозависимым жителям Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Москва, 8 апреля. Министерство здравоохранения РФ занимается организацией помощи наркозавимым гражданам, проживающим в Крыму и Севастополе. Теперь они будут лечиться по стандартам, утвержденным в системе российской наркологической помощи. Об этом рассказал пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай.

До недавнего времени наркозависимые жители Крыма получали, в частности, заместительную метадоновую терапию, которую российские наркологи не применяют, так как метадон - тоже наркотик.

"Все, кто нуждается в соответствующей помощи в Крыму и Севастополе, получат ее в установленном законодательством порядке. По этому вопросу мы находимся в постоянном контакте с крымскими и севастопольскими коллегами", - отметил Салагай. "Работа в этом направлении ведется", - подчеркнул он. "В настоящее время в России действует развитая система наркологической помощи населению. Помощь страдающим наркоманией жителям Крыма и Севастополя будет осуществляться в соответствии с российскими стандартами лечения", - пояснил пресс-секретарь ведомства.

Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн подтвердил, что российская наркологическая служба располагает всеми необходимыми возможностями для помощи наркозависимым гражданам двух новых субъектов РФ. "Есть полная готовность, обеспеченность кадрами, материальной базой", - цитирует его ИТАР-ТАСС. По словам Евгения Брюна, "российским наркологам все известно о метадоновой терапии, о возможностях перевода с нее на иные методики лечения", "Никаких инноваций здесь не требуется", - подытожил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости