16+
8 апреля 2014 15:13 Симферополь

Граждане Украины могут бессрочно проживать на территории Крыма при наличии вида на жительство – ФМС РФ

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Граждане Украины, не желающие получать российское гражданство, могут бессрочно проживать на территории Крыма при наличии вида на жительство. Это подчеркнул сегодня на пресс-конференции в информагентстве Крыминформ начальник управления по организации паспортной работы ФМС РФ Федор Карповец.

"Мы не можем делить людей по национальному признаку или по гражданству. Если человек может проживать по виду на жительство на территории России, он может проживать постоянно, продлевая и проходя соответствующие процедуры", - пояснил он.

Представитель ФМС отметил, что при желании, сохраняя гражданство той или иной страны, человек может всю жизнь проживать на территории России. Вид на жительство, напомнил Карповец, выдается на 5 лет, а для его получения необходимо вначале обратиться за разрешением на временное проживание. "Через полгода человек может обратиться с заявлением для получения вида на жительство. Суммарный срок ожидания составляет год и дальше заявитель получает вид на жительство, сохраняя свой статус иностранного гражданина, и возможность получить гражданство РФ в любой момент", - пояснил чиновник.

Процедура оформления видов на жительство в Крыму еще не началась.

Специалисты ФМС сейчас проводят инструктаж сотрудников территориальных подразделений.

"В ближайшие неделю-две эта работа будет организована в соответствие с законом", - заверил Карповец.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости