16+
8 апреля 2014 15:09 Симферополь

Мероприятия, посвященные 70-й годовщине освобождения Симферополя, стартуют 10 апреля - мэр города

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Мэр Симферополя Виктор Агеев проведет 10 апреля торжественный приём ветеранов и инвалидов, которые принимали участие в освобождении города от фашистских захватчиков.

Об этом он объявил сегодня журналистам, пояснив, что это мероприятие даёт старт череде торжеств, посвященных памятной дате.

"На торжественном приеме мы будем вручать ветеранам памятный знак, который подготовили специально к 70-летней годовщине освобождения Симферополя, и ценные подарки", - рассказал Агеев.

Мэр подчеркнул, что материальную помощь ветеранам, инвалидам войны и участникам боевых действий городские и республиканские власти оказывают постоянно.

"В 2013 году на выплату материальной помощи из средств городского бюджета предусмотрено 175 тыс грн, - заявил он. - Это наша святая обязанность, чтобы все ветераны чувствовали себя комфортно и уютно в своём родном городе, который они освобождали".

С февраля 2014 года для инвалидов войны и участников боевых действий в Симферополе работает "социальное такси". За два месяца его услугами воспользовались 46 человек. Как объяснил градоначальник, для этого необходимо обращаться в управления социальной защиты населения районных исполкомов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости