16+
24 ноября 2015 13:24

Ремонт поврежденных ЛЭП на Украине не происходит по «политическим мотивам» – Новак

АА Распечатать

Москва, 24 ноября. Ремонт поврежденных ЛЭП на Украине не ведется по политическим мотивам. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью радиостанции «Вести ФМ».

«Фактически не ведутся со стороны Украины работы по восстановлению этой линии. Хотя министерство энергетики Украины готово и мы готовы оказать помощь, в том числе и нашими бригадами, чтобы восстановить одну из линий. Происходит то, что не допускают энергетиков, к тому, чтобы восстановить линию. Не допускают экстремистски настроенные люди, находящиеся там. В тоже время странно, что власти (Украины) не могут обеспечить доступ к объектам энергоснабжения. То есть по каким-то политическим мотивациям не идет восстановление этой линии», – сообщил министр.

Министр пояснил, что еще в пятницу из четырех линий, которые снабжают Крым электроэнергией со стороны Украины две линии вышли из строя из-за подрыва опор. При этом остались в работе две линии. По словам Новака, в принципе, для энергоснабжения Крыма их достаточно, так как обычно две линии в резерве находятся. Тем не менее, 22 ноября вышли из строя еще две линии.

«В этот же момент мы связались с министерством энергетики Украины. Выяснилось, что минэнерго Украины на тот момент не владело ситуацией, через некоторое время выяснилось – это подрыв оставшихся двух линий и одна линия упала на вторую, повредив провода. Теоретически одна из линий в более-менее нормальном состоянии, можно восстановить, чтобы запитать 650 МВт», – сказал министр. Он напомнил, что не только Крым страдает от того, что эти линии не работают, страдает также Херсонская область Украины, близлежащие территории и энергетика Украины в целом. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости