16+
24 ноября 2015 12:44

Работы по строительству энергомоста в Крым идут по графику, первую очередь введут в декабре – Новак

АА Распечатать

Москва, 24 ноября. Строительство энергомоста из Краснодарского края в Крым идет в соответствии с утвержденным графиком, первая очередь энергомоста будет введена в декабре, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью радиостанции «Вести ФМ».

«Все вопросы о том, что работы идут долго, абсолютно необоснованны. Наоборот, в соответствии с графиком, который мы получили в рамках проектной документации», – сказал глава Минэнерго РФ.

Он также отметил, что, по уточненному графику, первая очередь энергомоста мощностью 400 МВт будет введена в эксплуатацию в декабре 2015 года. «Видимо зная, что уже в декабре мы будем частично освобождены от зависимости от украинской энергосистемы, экстремистски настроенные люди проводят эти акции, с которыми мы сегодня сталкиваемся», – считает Новак.

20 ноября в Херсонской области Украины были подорваны две опоры ЛЭП, по которой электроэнергия поступает на полуостров. Власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Ночью 22 ноября были подорваны еще две опоры ЛЭП, снабжающей полуостров.

Крым станет энергонезависимым от Украины после ввода энергомоста из Краснодарского края. Энергомост строится в рамках ФЦП развития Крыма до 2020 года. Проект, предусматривающий прокладку подводного кабельного перехода через Керченский пролив с перетоком порядка 850 МВт, реализуется для обеспечения независимости энергообеспечения Крымского федерального округа от поставок из Украины. Предполагается, что к 2016 году по энергомосту из Краснодарского края будет поставляться порядка 800 МВт электроэнергии в сутки. Эти объемы позволят погасить нагрузку в зимние пиковые периоды, когда потребление возрастает до 1-1,2 тысячи МВт в сутки. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости