16+
24 ноября 2015 12:13

В военное время экс-министра энергетики Крыма уже ждал бы трибунал – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал крайне неудовлетворительной готовность министерства топлива и энергетики РК к чрезвычайной ситуации, вызванной отключением линий из Украины, и заявил о том, что руководителя в ведомства за такую деятельность в военное время ждал бы трибунал. Об этом Аксёнов сказал журналистам сегодня, отвечая на вопрос, стоит ли менять министра в такой момент.

«Имеет смысл, особенно учитывая то, что министр на сегодняшний день вообще не понимает происходящего, не реализует программы, которые было поручено реализовать штабу в части обеспечения бесперебойного электроснабжения. Даже не бесперебойного, а справедливого. Должен быть справедливый график, который четко указывает – конкретно, когда, во сколько будет включен или отключен свет, – отметил глава республики. – К сожалению, все то, что напечатали, не выполняется на 100%. Только за одно это в военное время уже, извините, трибунал состоялся и уже приговор в исполнение привели. Поэтому отставка – это самое малое, что можно сделать».

Он добавил, что у министра вообще не было четкого плана действий. По мнению Аксёнова, отдельные руководители отрасли вообще привыкли работать на себя, забывая о реальной деятельности. «Руководящий состав думал только о материальных своих интересах – все рапортовали, докладывали, укладывали схемы. Лучшее испытание боем – оно сегодня состоялось», – сказал глава РК.

Нового министра топлива и энергетики Светлану Бородулину Аксёнов охарактеризовал как компетентного человека, уже включившегося в работу. «Никаких негативных последствий замена не вызовет, я бы на это не пошел, я свою ответственность в данной ситуации понимаю. Но недопустимо оставлять руководство энергетической отраслью, особенно в такое время, человеку, который вообще не имеет представления о том, как работает на сегодняшний день система», – считает он.

Аксёнов также поблагодарил министра энергетики РФ Александра Новака за помощь, а крымчан – за выдержку. «Благодарю крымчан за поддержку и понимание и приношу извинения за действия своих подчиненных. К сожалению, от дураков никто не застрахован», – заключил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости