16+
8 апреля 2014 15:00 Симферополь

Количество отдыхающих украинцев в Крыму в 2014 году сократится вдвое до 1,5 млн человек

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Власти Крыма ожидают, что в 2014 году в регионе отдохнет 1,5 млн граждан Украины – это вдвое меньше, чем в среднем в сезон в прежние годы, когда Крым был в составе Украины. Об этом Крыминформу сообщил председатель комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Республики Крым Алексей Черняк.

"Мы не отказываемся от украинских туристов. Думаю, что этим летом с Украины, особенно с юго-востока, все равно приедет не менее половины от привычного турпотока", – сказал он. Туристы из Украины смогут провести на пляжах Крыма все лето, так как действующее законодательство позволяет им находиться на территории Российской Федерации до 90 дней, продолжил он. "Никто не собирается делать отдых для украинцев дороже, тем более, что в этом сезоне многие отели делают скидки на проживание 10-30% и запускают дисконтные программы", – отметил депутат.

В 2013 году Крым посетило 5,9 млн туристов, из них около 3 млн были граждане Украины, 1,5 млн – россияне. Крым готов принять в текущем году не меньше, чем прежнем – порядка 6 млн туристов, ранее сообщила министр по туризму республики Елена Юрченко. В целом спрос, по ожиданиям властей Крыма, сместится в сторону россиян.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости