16+
24 ноября 2015 11:05

Новый министр энергетики Крыма Бородулина к вечеру представит реальные графики подачи электроснабжения

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Новый министр энергетики Крыма Светлана Бородулина к вечеру представит реальные графики подачи электроснабжения регионов республики. Такое поручение сегодня на заседании Совета министров дал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Всю ночь коллеги верстали график, начали с Симферополя как пилотный проект и сейчас заканчивают эту процедуру», – сказал он.

До полудня график веерных отключений по Симферополю будет готов, заверил глава Крыма. В дальнейшем графики подачи будут разработаны по всем населенным пунктам, и уже к 18.00 их опубликуют.

«Начать с тех населенных пунктов, где света не было ни одного часа вообще», – подчеркнул Аксёнов.

Он напомнил, что сегодня по линии МЧС в Крым прибывают 300 дизель-генераторов мощностью от 5 до 10 кВт. Одновременно компания «Россети» высылает бригады для подключения независимых источников электроснабжения.

«Эти генераторы распределить в особо нуждающиеся регионы», – пояснил он и добавил, что 170 дизель-генераторов будут направлены на базовые станции мобильной связи и подстанции стационарной телефонной связи.

«В первую очередь обеспечить связью поселковые советы, чтобы мы могли получать информацию», – отметил Аксёнов.

Сегодня на заседании Совмина министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров был отправлен в отставку. Вместо него глава Республики назначил главой минтопэнерго своего советника Светлану Бородулину.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости