16+
8 апреля 2014 14:56 Севастополь

Власти Севастополя решили найти гуманитарную помощь революционного периода

АА Распечатать

Севастополь, 8 апреля. Крыминформ. Комиссия по приемке гуманитарной помощи севастопольской администрации намерена отыскать грузы, прибывшие в город из России до 15 марта 2014 года. Как сообщил Крыминформу руководитель комиссии Виталий Хворост, они уже обратились в полицию с просьбой выяснить, кем принималась и как распределялась полученная гуманитарная помощь.

"Наша комиссия начала свою работу с 15 марта, но гуманитарные грузы приходили в Севастополь и раньше, - рассказал Хворост. - Я готов отвечать и показывать документы по грузам после 15 марта. У меня все ходы записаны. И я хотел бы, чтобы было проведено расследование по поводу грузов, которые были получены до создания комиссии".

По словам Хвороста, в его адрес поступило письмо от губернатора Владимирской области о том, что в начале марта, гуманитарная помощь из этого региона была передана в одну из воинских частей. Кроме того, полный список доставленных в Севастополь грузов в комиссию передал лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов. О наличии склада с гуманитарной помощью сообщила общественная организация "Росспас". Грузы все это время находились под охраной, комиссия в ближайшее время намерена их инвентаризировать и распределить.

"Надеюсь, что в основном гуманитарная помощь пошла по назначению, - сказал Хворост. - Многие люди распределяли ее сами, иногда, прямо на площади. Но сейчас у общественности возникают вопросы, и логично было бы в этом разобраться".

Руководство города также обратилось в полицию с просьбой об участии представителя правоохранительных органов в заседаниях по распределению гуманитарной помощи. Перед ним поставлены задачи организовать целевой контроль за использованием гуманитарных грузов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости