16+
8 апреля 2014 14:56 Севастополь

Власти Севастополя решили найти гуманитарную помощь революционного периода

АА Распечатать

Севастополь, 8 апреля. Крыминформ. Комиссия по приемке гуманитарной помощи севастопольской администрации намерена отыскать грузы, прибывшие в город из России до 15 марта 2014 года. Как сообщил Крыминформу руководитель комиссии Виталий Хворост, они уже обратились в полицию с просьбой выяснить, кем принималась и как распределялась полученная гуманитарная помощь.

"Наша комиссия начала свою работу с 15 марта, но гуманитарные грузы приходили в Севастополь и раньше, - рассказал Хворост. - Я готов отвечать и показывать документы по грузам после 15 марта. У меня все ходы записаны. И я хотел бы, чтобы было проведено расследование по поводу грузов, которые были получены до создания комиссии".

По словам Хвороста, в его адрес поступило письмо от губернатора Владимирской области о том, что в начале марта, гуманитарная помощь из этого региона была передана в одну из воинских частей. Кроме того, полный список доставленных в Севастополь грузов в комиссию передал лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов. О наличии склада с гуманитарной помощью сообщила общественная организация "Росспас". Грузы все это время находились под охраной, комиссия в ближайшее время намерена их инвентаризировать и распределить.

"Надеюсь, что в основном гуманитарная помощь пошла по назначению, - сказал Хворост. - Многие люди распределяли ее сами, иногда, прямо на площади. Но сейчас у общественности возникают вопросы, и логично было бы в этом разобраться".

Руководство города также обратилось в полицию с просьбой об участии представителя правоохранительных органов в заседаниях по распределению гуманитарной помощи. Перед ним поставлены задачи организовать целевой контроль за использованием гуманитарных грузов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости