16+
12 марта 2014 18:13 Симферополь

Глава Минэкономики Крыма опровергла сообщения об ажиотаже в магазинах и "взрывном" росте цен

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Никакого ажиотажа в магазинах Крыма нет, торговые сети располагают необходимым запасом продуктов, ценовая ситуация также находится на ежедневном контроле, сообщила сегодня агентству Крыминформ министр экономического развития и торговли Крыма Светлана Верба.

По ее словам, в последнее время участились сообщения в интернете и в отдельных СМИ о том, что в крымских супермаркетах, на прилавках магазинов якобы исчезают продукты, наступает продовольственный кризис и т.д. "Хочу ответственно сообщить, что это не соответствует действительности", - подчеркнула министр.

Она пояснила, что торговые сети и мелкая розница "имеют достаточно широкий ассортимент товаров, особенно первой необходимости - тех, которые мы привыкли называть социально значимыми товарами".
"Ажиотажа никакого нет", - подчеркнула Верба.

По ее словам, по сообщениям руководителей торговых сетей и розничных магазинов, "на сегодня имеются запасы ресурсов минимум на месяц, а то и на полтора, в отдельных сетях - на два". "То есть этот запас позволит /в самом крайнем случае/ в течение месяца-двух обеспечить наличие /продуктов/ на полках", - сказал министр.

"Но еще раз подчеркну - на сегодня поводов для беспокойства никаких нет", - подчеркнула она.
"Ценовая ситуация находится на ежедневном контроле", - продолжила глава министерства. Она, в частности, опровергла информацию о том, что цены на сахар якобы взлетели до 12 гривен /1 гривна равна 3,9 рубля/. "Это неправда, средняя цена по Крыму - 9,50 грн, на "Привозе" - от 9 до 10 грн можно найти сахар, в магазинах цена - и 8,50, и 9,50 грн", - сказала Верба.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости