16+
24 ноября 2015 09:50

Правительство Севастополя сделало шаг навстречу обманутым пайщикам строительства многоквартирных домов

АА Распечатать

Севастополь, 24 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя приняло постановление, которым одобрило проект закона «О мерах по защите прав граждан, инвестирующих денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Севастополя».

По словам исполняющего обязанности директора департамента архитектуры Алексея Брусенцева, представлявшего проект, «необходимость подготовки законопроекта обусловлена тем, что в Севастополе выявлены факты нарушений застройщиками прав граждан – участников строительства многоквартирных жилых домов, в том числе, жилищно-строительных кооперативов».

«Наиболее сложная ситуация сложилась на объектах, которые возводились застройщиками-банкротами – «Югмонолитспецстрой», «Энергостройресурсы», Тонус+». По состоянию на 16 ноября 2015 года в Арбитражном суде Севастополя слушается дело о банкротстве застройщиков с общим числом участников строительства 283 человека. Фактическое количество граждан, вложивших свои средства в строительство проблемных объектов, значительно превышает число граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков», – сказал Брусенцев.

По его словам, новым законопроектом, разработанным правительством Севастополя, вводятся такие термины, как «проблемный объект», «застройщик проблемного объекта», «участник строительства проблемного объекта» и др. «Кроме того, документом вводится реестр застройщиков проблемных объектов, конкретизированы меры по защите прав граждан – участников строительства, новый застройщик проблемного объекта определяется на конкурсе», – пояснил Брусенцев.

Также, как отметил чиновник, в законопроекте определены основные направления деятельности органов госвласти по защите прав и интересов граждан, инвестирующих в строительство многоквартирных домов.

«Принятие законопроекта позволит создать систему информирования граждан о проблемных объектах, предостережет их от вложения денежных средств, создаст условия для завершения строительства проблемных объектов и обеспечения пострадавших долгожданным жильем», – подытожил Брусенцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости