16+
23 ноября 2015 21:41

В Щелкино двое суток нет света - крымские спасатели начали раздавать еду жителям, завтра установят мощный генератор

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Спасатели МЧС начали раздавать горячее питание жителям города Щелкино в Ленинском районе Крыма, где люди почти двое суток остаются без света. Как сообщил руководитель пресс-службы МЧС по Крыму Владимир Иванов, ситуацию осложняет отсутствие газоснабжения в городе с населением около 15 тыс. человек.

"Электроснабжения населенного пункта нет с момент прекращения поставок электричества из Украины, газоснабжения в домах здесь тоже нет. Людям приходилось готовить себе еду на кострах, керосиновых лампах, - рассказал Иванов агентству ТАСС. - Сегодня в пострадавший район доставлены четыре полевые кухни. Сейчас очередь у каждой из них человек по сто".

По словам представителя МЧС, также в населенный пункт обеспечен подвоз воды, на месте развернут городок жизнеобеспечения, где люди могут обогреться и узнать всю необходимую информацию о ситуации с электроснабжением региона. На главной площади установлена световая вышка.

"Особое внимание сотрудники Главного управления уделяют малозащищенным слоям населения. Так, энергообеспечение Щелкинского районного приюта для детей и подростков осуществляется с помощью дизель-генераторной установки, которая обеспечит бесперебойную работу учреждения", - сообщили в ведомстве.

Планируется, что во вторник в Щелкино будет доставлена мобильная электростанция мощностью 1 мегаватт, которая позволит обеспечить населенный пункт электроэнергией на период ограничений.

С 22 ноября в Крыму действует режим чрезвычайной ситуации, связанной с прекращением подачи электроэнергии из Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости