16+
23 ноября 2015 17:09

Ремонт ЛЭП в Крым начнется после разминирования территории – СМИ

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Ремонт обесточенных высоковольтных линий электропередач, по которым осуществляются поставки электроэнергии из Украины в Крым, будет проведен в течение 3 суток, но начать его можно только после того, как будут обезврежены найденные на месте взрывные устройства. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на заявление министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина в ходе экстренного заседания правительства.

«Сейчас у ремонтных служб «Укрэнерго» нет возможности проводить работы на этих линиях, поскольку там были идентифицированы взрывные средства», – сказал Демчишин.

Он снова сказал, что энергетики готовы в течение трех суток восстановить энергоснабжение Крыма. «Линии передач мы готовы отремонтировать в течение 72 часов. Линии находятся на земле, надо провести обмер, должны поработать специальные органы – МВД или СБУ, которые обследуют периметр и дадут нам разрешение. После этого мы сможем провести ремонтные работы», – сказал Демчишин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости