16+
8 апреля 2014 14:42 Симферополь

Жители Крыма, находящиеся за рубежом, могут подать заявления о сохранении гражданства Украины в консульские службы РФ – ФМС РФ

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Жители Крыма, находящиеся за рубежом, могут подать заявления о своем желании сохранить гражданство Украины в консульские службы РФ. Об этом сегодня на пресс-конференции в информагентстве Крыминформ сообщил начальник управления по организации паспортной работы ФМС РФ Федор Карповец.

"Для того, чтобы высказать свое пожелание, они должны обратиться в консульскую службу РФ за рубежом, - пояснил он. - Для этого необязательно приезжать в Крым".

На замечание журналистов, что в консульских учреждениях РФ не принимают заявлений от крымчан, ссылаясь на отсутствие официальных разъяснений и формы подачи документа, Карповец пообещал проинформировать об этом руководство ФМС.

"Я вас услышал. Если такие факты есть, мы будем на них реагировать", - заверил он.

Карповец добавил, что подача заявлений почтовой пересылкой с уведомлением возможна, однако в этом случае заявитель должен осознавать, что полагается на службу почты. "Если человек уверен, что это письмо дойдет до нас, можно использовать и этот вариант. Но за действия почты я ответственности нести не могу", - подчеркнул чиновник.

По его словам, задача миграционной службы - обеспечить возможность подать заявление непосредственно в подразделениях. "В день обращения по данному вопросу мы решим эту проблему, даже если придется работать до 12 часов ночи", - заключил представитель ФМС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости