16+
23 ноября 2015 13:11

Южный берег Крыма получает пятую часть от необходимого объема электроэнергии

АА Распечатать

Ялта, 23 ноября. Крыминформ. Населенные пункты Ялтинского городского муниципального округа – от Гурзуфа до Фороса – обеспечены электроэнергией на 20% от потребности. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в отделе информационного обеспечения администрации Ялты.

«Минувшей ночью выделенный лимит Ялте составил 15 МВт, из которых 5 МВт распределяется на объекты первой категории», – отметили в администрации и добавили, что утренние лимиты были повышены до 20 МВт при потребности региона в 100 МВт. В связи с этим около 90% жилого фонда остается без электричества.

«Все социально значимые объекты обеспечены, – подчеркнули в администрации. – Больницы, очистные сооружения, насосные станции получают электроэнергию в бесперебойном режиме».

Регион полностью обеспечен водой, при необходимости потребителям будет обеспечен подвоз питьевой воды. С государственным унитарным предприятием «Крымэнерго» прорабатывается график подключения потребителей. Пока подключение жилого фонда осуществляется поочередно.

«Поселки Южного берега Крыма подключаются к энергоснабжению по возможности», – уточнили в администрации.

Подача центрального отопления прекращена. Температура воздуха на Южном берегу составляет 18-20 градусов тепла. Оперативная обстановка остается стабильной.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости