16+
23 ноября 2015 13:04

Крымские власти готовят схему обеспечения сел электричеством с помощью мобильных дизель-генераторов

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. В Крыму предпринимаются все меры для мобилизации всех имеющихся источников генерации, готовится схема подключения к мобильным дизель-генераторным установкам сёл, в которых сейчас нет света. Об этом сегодня на селекторном совещании с руководителями крымских муниципалитетов сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Нами предпринимаются все меры, чтобы мобилизовать все имеющиеся источники генерации. Готовится схема подключения тех сел, в которых до сих пор еще не было света, к мобильным дизель-генераторным установкам», – сообщил он.

Аксёнов уточнил, что в Совете министров Крыма работает круглосуточно межведомственный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, и каждую ночь будет дежурить один из вице-премьеров. Такого же подхода глава республики ожидает и от руководителей муниципалитетов.

Также Аксёнов поставил задачи перед профильными министрами: решить вопросы с отоплением и функционированием котельных, обеспечить все школы полуострова мобильными дизель-генераторами, обеспечить в полном объеме мобильную связь. «Связь должна быть обеспечена в 100% регионов, даже там, где нет света. Полонский Дмитрий Анатольевич (вице-премьер) такую задачу получил», – подчеркнул он.

Кроме того, глава РК выразил благодарность всем крымчанам за терпение и понимание.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости