16+
23 ноября 2015 12:28

ЧС с электроснабжением Крыма может затянуться до введения первой линии энергомоста – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Правительствами Российской Федерации и Республики Крым предпринимаются все меры, чтобы подать электроэнергию всем потребителям полуострова, однако граждане должны быть готовы, что период нестабильного энергоснабжения затянется по меньшей мере до в ведения в строй первой линии энергомоста через Керченский пролив. Об этом сегодня на селекторном совещании с руководителями крымских муниципалитетов сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Правительством Российской Федерации и нами предпринимаются все меры, для того чтобы дать электроэнергию всем потребителям. Однако, исходя из нынешней ситуации на Украине, которая сложилась за последние несколько месяцев, из-за тех, кто участвует в блокаде, мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту, к тому, что этот период продлится, по крайней мере, до момента, когда будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив. То есть до 22 декабря», – сообщил он.

Аксёнов уточнил, что такая вероятность не стопроцентная, но крымчане должны быть в курсе, что этот период может затянуться.

Также глава РК заверил, что полуостров полностью обеспечен запасами продовольствия и топлива и никакого дефицита не предвидится.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости