16+
22 ноября 2015 17:32

Керчь больше всех пострадала от отключения – «Крымэнерго»

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. В Керчи наблюдается наиболее плачевная ситуация, связанная с отключением электроэнергии. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил гендиректор ГУП «Крымэнерго» Виктор Плакида.

По его словам, город является наиболее отдаленным населенным пунктом республики, поэтому получает электроэнергию в ограниченном режиме с Камыш-Бурунской электростанции.

«Город ограничен всего лишь 4 мегаваттами. Это все достанется объектам социального значения, органам управления и инфраструктуре водоснабжения и водоотведения», - пояснил Плакида.

Сегодня ночью Крым остался без поставок электроэнергии из Украины, в 00:22 во всех его населенных пунктах погас свет. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01:42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации во всех начеленных пунктах полуострова введены графики отключений населения от электричества и водоснабжения. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией, вводится график ее веерных отключений.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости