16+
12 марта 2014 18:10 Симферополь

Ситуация на Украине будет обсуждаться на апрельской сессии ПАСЕ – сенатор Морозов

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Ситуация на Украине будет обсуждаться на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая пройдет в Страсбурге в апреле. Об этом сообщил сегодня журналистам член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, принимающий участие в работе Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии в Стокгольме.

По его словам, "ряд парламентариев ПАСЕ заявляли, что как граждане Европы разделяют нашу точку зрения и поддерживают нас в том, что нацизм и национализм нужно пресекать на корню". Однако, как отметил сенатор, предложение российской делегации о создании международной комиссии по расследованию преступлений, совершенных неонацистами за последние три месяца на Украине, пока не обсуждалось, хотя, по его оценке, оно было услышано.

Морозов также сообщил, что парламентарии Совета Европы решили продолжить дискуссию с Россией о ситуации на Украине по итогам референдума в Крыму на весенней сессии ПАСЕ, которая состоится в Страсбурге в начале апреля.

"Нас очень многое разделает в оценках ситуации на Украине, но искать точки соприкосновения необходимо", - сказал российский сенатор, добавив, что "пригласил парламентариев ПАСЕ быть наблюдателями в Крыму" на референдуме 16 марта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости