16+
8 апреля 2014 13:53 Армянск

Армянск намерен получить статус города воинской славы

АА Распечатать

Армянск, 8 апреля. Крыминформ. Руководство Армянска намерено поднять вопрос о присвоении населённому пункту статуса города воинской славы. Об этом Крыминформу сегодня заявил мэр города Валентин Демидов.

"Сейчас у нас появился шанс восстановить справедливость и получить статус города воинской славы, - сказал он. - Для Армянска это актуальный вопрос, так как здесь шли ожесточённые бои. Только при освобождении города 8 апреля 1944 года погибли более 30 тыс советских солдат".

Мэр подчеркнул, что "день освобождения Армянска от немецко-фашистских захватчиков всегда был главным праздником города". "Мы всегда серьёзно готовимся к празднованию дня освобождения Армянска. Приводим город и памятники в порядок. В школах традиционно организовываются уроки памяти и встречи с ветеранами", – сообщил Демидов.

По словам мэра, в этом году, к 70-летнему юбилею освобождения города, планировалось установить памятник советским воинам. "К юбилею мы планировали установить памятник воинам-освободителям, - рассказал Валентин Демидов. - У нас был готов его эскиз, проект и выбран подрядчик. Однако Украина заблокировала наши казначейские счета, и ко дню освобождения мы не успели. Но не сомневаюсь, что мы установим его ко Дню Победы".

В администрации Армянска уверены, что несмотря на блокирование Украиной более 10 млн грн принадлежавших городу, все социальные обязательства будут выполнены.

"Эти средства должны были пойти на восстановление жилого фонда, ремонты, реконструкции, благоустройство и приобретение необходимой техники", – подчеркнул Демидов.

- Мы не опускаем руки и идем вперёд. На данный момент город не испытывает проблем с финансами. Все вопросы решаются".

Мэр отметил, что "все трудности, связанные с переходным периодом, не идут ни в какое сравнение с тем, что пережили ветераны в военные и послевоенные годы, и город обязательно воспользуется историческим шансом начать жизнь с "чистого листа".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости