16+
22 ноября 2015 11:28

Число троллейбусов в Крыму может быть сокращено из-за дефицита электроэнергии - Шеремет

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Число троллейбусов на улицах городов Крыма будет сокращено в связи с прекращением поставок электроэнергии на полуостров с территории Украины. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер правительства республики, возглавляющий штаб по ликвидации ЧС, Михаил Шеремет, передает ТАСС.

«В целом, конечно, транспорт будет ходить, но количество транспорта будет минимизировано, - сказал он журналистам. - Возможно, будут вводиться графики использования подвижного состава троллейбусного парка».

Пока решение об изменении графиков движения троллейбусов не принято, сообщил в эфире ТРК «Крым» глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. «Может быть некоторое сокращение маршрутов, но пока это еще не принято, пока никаких изменений нет», - сказал Бахарев.

Этой ночью Крым остался без поставок электроэнергии из Украины, в 00:22 во всех его населенных пунктах погас свет. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01:42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации на полуострове вводятся графики отключений населения от электричества и водоснабжения. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией, вводится график ее веерных отключений. Все социально значимые учреждения города обеспечены автономными источниками энергии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости