16+
21 ноября 2015 16:34

В Керчи открыли мемориальную доску бойцам 89-й Таманской стрелковой дивизии

АА Распечатать

Керчь, 21 ноября. Крыминформ. В Керчи у здания Центра детского и юношеского творчества открыли мемориальную доску, посвящённую бойцам 89-й Таманской стрелковой дивизии. Инициаторами открытия памятного знака стала армянская диаспора города.

«Без памяти истории нет будущего. Поэтому сегодня мы открыли этот памятный знак совместно с нашим депутатским корпусом, в котором есть и представители армянской диаспоры», - отметил глава городской администрации Керчи Сергей Писарев.

Торжественная церемония завершилась возложением цветов к памятному знаку.

89-я стрелковая дивизия была сформирована в декабре 1941 года в Ереване. В октябре 1943-го за выполнение боевых задач на Таманском полуострове дивизии было присвоено почётное звание «Таманская». С декабря 1943 по апрель 1944 года дивизия участвовала в боях за Керчь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости