16+
8 апреля 2014 13:18 Симферополь

В ФМС России считают, что вводить электронную очередь на получение российского паспорта в Крыму преждевременно

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Вводить электронную очередь на получение российского паспорта в Крыму преждевременно. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе начальник управления по организации паспортной работы ФМС России Федор Карповец.

"Мы рассматриваем применение электронной очереди, но не в этих условиях. Это благо цивилизации. Учитывая количество обращающихся на сегодняшний день, регулировать их прием по какому-то регламенту, по времени, мы бы не стали", - пояснил он, добавив, что личный состав на работу настраивается таким образом, чтобы ФМС РФ могла "обеспечить прием до последнего обращающегося в течение дня".

"В будущем это /создание электронной очереди/ будет делаться, но в ближайшие 3 месяца этим вопросом не будем заниматься, чтобы не создавать конфликтные ситуации между людьми, стоящими в живой очереди и электронной очереди", - добавил Карповец.

Он также подчеркнул, что в ФМС поддерживают введение электронных очередей. "В нормальной обстановке, когда идет обычный прием жителей, широко используются различные формы: и электронные очереди, и возможность записи через интернет, и использование госпортала. Эти функции уже применяются на территории России. Мы сегодня за то, чтобы предоставить их населению /Крыма/".

О возможности введения электронных очередей на сдачу документов и получение российских паспортов ранее сообщил министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости