16+
20 ноября 2015 17:30

Экс-крымчанин Ислямов позирует с чеченским боевиком, обвиняемым в покушении на Путина (ФОТО)

АА Распечатать

Фото: Амины Окуевой

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. Покинувший Крым организатор блокады полуострова Ленур Ислямов открещивается от подрыва опор всех линий электропередач, питающих республику, но с удовольствием позирует на их фоне с супружеской парой чеченских боевиков. Фото на своей странице выложила одна из них - Амина Окуева.

На кадрах Ислямов, Окуева, ее муж Адам Осмаев и неназванный человек с характерной внешностью в камуфляже стоят на фоне рухнувшеей от взрыва опоры. Рядом с ними в победных позах позируют еще несколько человек в камуфляже.

В комментарии украинскому телеканалу 112 Ленур Ислямов сказал, что не имеет отношения к подрывам, но заявил о поразительном эффекте от организованной им блокады. «Насколько мы поняли, российская оккупационная власть готова простить долг Украине (3 млрд долларов по облигациям), чтобы только сняли блокаду», - сказал он.

Адам Осмаев был задержан в Одессе 4 февраля 2012 года по подозрению в организации теракта против президента России Владимира Путина. Летом 2012 года РФ попросила у Украины выдать ей Осмаева и его сообщника, однако защита обоих подозреваемых опротестовала решение Генпрокуратуры Украины об их выдаче в судах. Несмотря на то, что суды подтвердили законность экстрадиции обоих задержанных в РФ, задержка позволила адвокатам Осмаева подать заявление о незаконности его экстрадиции в РФ в Европейский суд по правам человека.

18 ноября 2014 года Приморский районный суд Одессы признал его виновным в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Украины, а обвинения в терроризме были исключены по инициативе украинской прокуратуры. В связи с этим суд пришел к выводу, что уже проведенный в тюрьме срок - 2,9 года - достаточен для искупления вины, после чего освободил подсудимого из-под стражи прямо в зале судебных заседаний.

В начале 2015 года Осмаев возглавил воюющий на стороне украинских силовиков в зоне проведения так называемой антитеррористической операции «батальон имени Джохара Дудаева», воюющий на стороне украинских военных в Донбассе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости