16+
8 апреля 2014 13:10 Москва

Минсельхоз готовит региональные программы по развитию аграрной отрасли Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Москва, 8 апреля. Минсельхоз РФ готовит региональные программы развития аграрной отрасли на территории новых субъектов федерации. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев, выступая на коллегии министерства.

"С учетом того, что в составе Российской Федерации появились новые субъекты, в ближайшее время мы готовим внесение корректировок в нормативно-правовую базу и разработку региональных программ Республики Крым и Севастополя", - заявил он. В результате аграрии новых регионов смогут пользоваться всеми мерами господдержки, предусмотренными законодательством Российской Федерации, пояснил замминистра.

Аграрный сектор Крыма в последние три года работал практически в бездатационном режиме, ранее сообщил министр агрополитики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин. По состоянию на 1 января 2014 года задолженность бюджета Украины перед агропромышленной отраслью Республики Крым составляла более 119 млн гривен /452,2 млн рублей/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости