16+
8 апреля 2014 13:05

Жители Крыма обеспокоены судьбой своих сыновей-курсантов военных ВУЗов Украины и жалуются в Общественную палату РФ

АА Распечатать

Москва, 8 апреля. В ходе сегодняшней "горячей линии" в Общественной палате РФ жители Крыма по телефону задавали вопросы о возможностях своих сыновей-курсантов военных ВУЗов Украины продолжить или завершить образование в российских военно-учебных заведениях. Общественная палата пообещала разобраться с этим вопросом.

"Пока в российских военных ВУЗах отвечают, что им придется поступать на общих основаниях", - пожаловался отец одного из курсантов.

В свою очередь член Общественной палаты РФ Георгий Федоров ответил, что "определенного ответа на эти вопросы пока нет". "Порядок их решения вырабатывается. Надо немного подождать, а если будет волокита, то обращайтесь ко мне, я обращусь в министерство обороны и в министерство образования", - пообещал он.

По его словам, уже более 1,5 тыс. человек обратились за помощью в Координационный штаб Общественной палаты РФ по ситуации на Украине.

"Основные запросы, свыше 82%, связаны с предоставлением гражданства или временного убежища на территории России", - сказал Федоров. Общественник отметил, что поступает информация о "массовых нарушениях прав человека на Украине", таких как угрозы, нападения, давление на предпринимателей, активистов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости