16+
8 апреля 2014 13:05

Жители Крыма обеспокоены судьбой своих сыновей-курсантов военных ВУЗов Украины и жалуются в Общественную палату РФ

АА Распечатать

Москва, 8 апреля. В ходе сегодняшней "горячей линии" в Общественной палате РФ жители Крыма по телефону задавали вопросы о возможностях своих сыновей-курсантов военных ВУЗов Украины продолжить или завершить образование в российских военно-учебных заведениях. Общественная палата пообещала разобраться с этим вопросом.

"Пока в российских военных ВУЗах отвечают, что им придется поступать на общих основаниях", - пожаловался отец одного из курсантов.

В свою очередь член Общественной палаты РФ Георгий Федоров ответил, что "определенного ответа на эти вопросы пока нет". "Порядок их решения вырабатывается. Надо немного подождать, а если будет волокита, то обращайтесь ко мне, я обращусь в министерство обороны и в министерство образования", - пообещал он.

По его словам, уже более 1,5 тыс. человек обратились за помощью в Координационный штаб Общественной палаты РФ по ситуации на Украине.

"Основные запросы, свыше 82%, связаны с предоставлением гражданства или временного убежища на территории России", - сказал Федоров. Общественник отметил, что поступает информация о "массовых нарушениях прав человека на Украине", таких как угрозы, нападения, давление на предпринимателей, активистов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости