16+
20 ноября 2015 09:57

Правительство внесло в Госдуму законопроект о льготном предоставлении вида на жительство

АА Распечатать

Москва, 20 ноября. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий создание преференции при получении вида на жительство для граждан, которые сами либо их родственники (бабушка, дедушка, отец, мать, супруг, супруга, дети, внуки, брат, сестра, усыновитель) были подвергнуты незаконной депортации с территории Крымской АССР. Текст документа размещен сегодня на сайте кабмина.

«Законопроект разработан в целях восстановления исторической справедливости, политического, социального и духовного возрождения народов, подвергшихся незаконной депортации и политическим репрессиям по национальному и другим признакам», - отмечается в законопроекте.

По предварительным данным, количество таких граждан достигает 40 тыс человек.

Согласно законопроекту, таким гражданам в качестве преференции предоставляется возможность получения вида на жительство без оформления разрешения на временное проживание при условии представления ими справки о реабилитации, выданной органами внутренних дел или органами прокуратуры Российской Федерации или судом в соответствии с Законом РСФСР от 18 октября 1991 года №1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости