16+
19 ноября 2015 15:04

Уровень реальной безработицы в Севастополе с мая 2015 года снизился почти в два раза

АА Распечатать

Севастополь, 19 ноября. Крыминформ. В Севастополе уровень реальной безработицы с мая 2015 года снизился почти в два раза. Об этом сегодня журналистам заявил директор Центра занятости населения Севастополя Леонид Василенко.

«В мае 2015 года уровень реальной безработицы (рассчитанный по методике МОТ) составлял 12-13%, сейчас он составляет 7,3%. Уровень зарегистрированной безработицы составляет 0,25%, коэффициент напряженности на рынке труда (соотношение количества безработных к количеству вакансий) – 0,18%. Получается, что на каждого зарегистрированного безработного приходится более 5 вакансий», – сказал Василенко.

По его словам, город будет привлекать рабочую силу из других регионов РФ в связи со строительством ряда крупных объектов в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года. «Например, у нас началось строительство тепловой электростанции. И мы видим по запросам работодателя, что тех специалистов, которые ему необходимы, в городе мало или вообще нет», – отметил Василенко.

Осенью началось строительство Севастопольской ТЭС мощностью 470 мегаватт. Станция будет состоять из двух блоков. Первый блок мощностью 235 мегаватт будет сдан в сентябре 2017 года, второй – к марту 2018 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости