16+
19 ноября 2015 14:27

Московские работодатели проводят в Севастополе ярмарку вакансий

АА Распечатать

Севастополь, 19 ноября. Крыминформ. В Севастополе проходит ярмарка вакансий, в которой принимают участие работодатели из Москвы. Об этом сегодня журналистам сообщил директор Центра занятости населения Севастополя Леонид Василенко.

«Сегодня Центр занятости проводит очередную, 25-ю ярмарку вакансий, коих в 2015 году запланировано 27. Ее особенность в том, что впервые в ней принимают участие работодатели из Москвы. Представлены также севастопольские работодатели», – сказал Василенко.

По его словам, квалифицированных рабочих рук в Москве не хватает, в особенности, в строительной отрасли, в сети ресторанов, в оптовой торговле. Именно поэтому столица предлагает севастопольцам рабочие места в Москве.

«Уровень зарплат у московских работодателей, конечно, выше, чем у севастопольских. Напомню, что в Севастополе минимальный размер оплаты труда составляет 5 950 рублей, а в Москве – порядка 14 тыс рублей. Соответственно, средняя зарплата в столице РФ намного выше, чем у нас», – отметил Василенко.

Он также напомнил, что Правительство РФ в последнее время уделяет большое внимание мобильности трудовых ресурсов. «У гражданина в любом регионе РФ имеется возможность вахтовым методом, временно или постоянно найти работу в другом регионе. У нас есть общероссийская база вакансий, начал функционировать портал «Работа в России». Вакансии Севастополя видит вся страна», – подчеркнул Василенко.

Заместитель начальника отдела трудоустройства департамента труда и соцзащиты Москвы Илья Яценко, в свою очередь, сообщил, что выездная ярмарка вакансий проводится в Севастополе по поручению Правительства РФ и направлена на привлечение соискателей на работу вахтовым методом в Москве. «Присутствуют 12 работодателей с перечнем более 20 вакансий разных профессий с разным уровнем зарплат. Например, в строительном секторе предлагается зарплата от 20 тысяч рублей и выше, зарплата поваров – от 50 тысяч рублей. Наиболее крупным работодателем из представленных предприятий является «Моспромстрой», – сказал Яценко.

Он также отметил, что «работодатели предлагают за свой счет общежития для работников, которые будут трудиться вахтовыми методом».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости